Недавно проводил отбор кандидатов на вакантную должность.

Заметил такую статистику. Только 20 процентов из тех, кому отказали в приеме на работу, находили в себе силы адекватно попрощаться. То есть на мое письмо с сожалением, что он не прошел конкурс и пожеланием удачи в дальнейшем, только каждый пятый вежливо отвечал мне тем же. Остальные 80 процентов людей, которые только недавно рассыпались в комплиментах и выражали горячее желание работать в нашей компании, после отказа вдруг резко забывали правила этикета и просто исчезали.

Еще меньше, всего лишь десять процентов кандидатов, после отказа перезванивали мне и просили указать на их слабые стороны, которые помешали им пройти конкурс. И, получив разъяснения, благодарили меня. То есть эти люди не только не обижались на отказ, но и искали пути к самосовершенствованию, и этим демонстрировали свое лучшее качество.

Я всегда говорил: важнее не то, как человек с тобой здоровается, а как прощается. В тот момент, когда вы расстаетесь с человеком, и уже не зависите друг от друга, открывается его истинная сущность и проявляется его истинное отношение к вам.

Поэтому иногда полезно попрощаться с человеком. Если прощание было хорошим, то следующая встреча неизбежна.

Comments: 0